News
Location: Home > News > Content
CQMU teacher LI Mingjing named "Teaching Rising Star" in 4th national demonstration of undergraduate medical international education for youth teachers
Author: Date: 2023-11-09 10:03:35 ClickTimes:

11月8日,全国第四届来华留学医学本科教育青年教师(英语授课)展示活动在哈尔滨举行,共有来自全国49所高校参赛。由我校公共卫生学院推荐的黎明静老师荣获“教学新秀”奖。

此次比赛由中国教育国际交流协会国际医学教育分会主办,哈尔滨医科大学承办,参赛学校包括浙江大学、复旦大学、首都医科大学、中山大学、四川大学、武汉大学、山东大学、华中科技大学、南京医科大学、南方医科大学、天津医科大学等高等院校,旨在以赛促教,进一步提升来华留学医学教师授课能力和水平,促进来华留学教育提质增效。

黎明静老师通过《Health Resources Allocation》这堂课,以中国医疗资源配置发展为主线,将知华、友华理念融入来华留学医学教育课堂,凭借清晰缜密的课程设计、沉稳大气的台风、规范标准的英语表达,赢得了现场专家和观摩人员的一致好评。

在备赛期间,公共卫生学院与国际教育学院联合成立筹备组,并开展两次集中试讲,邀请了教务处、公共卫生学院、国际教育学院、校教学督导组领导专家进行全方位的指导。国际教育学院将继续坚持来华留学师资队伍的建设,深入推进趋同化管理,推动来华留学教育内涵式高质量发展,促进来华留学教育提质增效。

previous: CIE explores new paths for teaching Chinese to international students
next:CIE holds internationalization development salon for CQMU faculty (phase 1) con launch ceremony for international education faculty training