News
Location: Home > News > Content
CIE holds internationalization development salon for CQMU faculty (phase 1) con launch ceremony for international education faculty training
Author: Date: 2023-10-19 18:09:32 ClickTimes:

10月19日,由我院举办的“重庆医科大学教师国际化成长沙龙(第1期)暨来华留学师资培训启动仪式”圆满结束。医学教育研究所所长徐晨受邀作专题讲座,外事处处长兼国际教育学院院长王羽,党委教师工作部副部长、人事处副处长胡华锋,体育医学学院院长常青、来华留学教学督导组副组长刘颖菊出席,来自13个开课院系的40余名来华留学教学督导专家、教研室负责人、课程负责人及授课教师参加了会议。会议由国际教育学院副院长李培森主持。

在沙龙阶段,参加EMI(English Medium Instruction)全英文授课教师能力提升项目的3位教师代表,聚焦全英文教学的理论与方法、教师的专业发展及研究,反思对来华留学教育的赋能;参加暑期UBC(英属哥伦比亚大学)访学的7位教师,从专业教学、人文教育、管理服务等方面分享访学收获,及对如何做好来华留学进行了深度思考,分享了建设性的观点。

在来华留学师资培训阶段,徐晨结合统计数据,分析来华留学学情,明确当下来华留学面临的机遇与挑战,指出今后来华留学教育工作方向。他强调,来华留学教育要紧密结合学情、校情、国情,推动我校医学教育与国际标准接轨。

胡华锋点评指出,师资队伍国际化建设是学校十四五规划的重点建设任务,学校致力于提高教师国际竞争力、扩大学校国际声誉。

王羽做总结讲话。她首先感谢在座各位对来华留学事业的支持。她表示,教师国际化成长沙龙作为来华留学教师交流经验、分享心得、共同成长的平台将持续开展;学院致力于来华留学师资的专业化发展,推动来华留学教育提质增效。

previous:CQMU teacher LI Mingjing named "Teaching Rising Star" in 4th national demonstration of undergraduate medical international education for youth teachers
next:CIE holds 2023-Fall working meeting for international education mentor team