我院学生在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛全国总决赛上荣获铜牌
新闻作者: 发布时间: 2024-08-29 11:07:01 浏览次数:

为全面贯彻落实“一带一路”思想,深入推动医学教育综合改革,全面提升大学生的原始创新精神和创新能力,2024年第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛正式拉开帷幕,该赛事为国家A级赛事,也是全国医学院校最高等级的专业赛事。本次大赛包含基础临床组、法医学组、口腔医学组、预防医学组、中医药学组、交叉学科组、国际论坛组七个组别,大赛分为初赛(校赛)、复赛、总决赛三个阶段。

学院临床医学专业(英文授课)的2021级PARISA VAZIRINASAB、ELIZAVETA MALAKHOVA、YEGANEH HOSSEINI组成参赛团队参加国际论坛组,其参赛项目是《Structural Analysis of Interaction between Adenoviral E1B-55K and Human p53》,在基础医学院指导教师朱慧芳教授与DAVID教授的悉心指导下,凭借扎实的医学基础知识,极具创造性的思维模式,出色的语言表达能力,得到了评委们专业认可,成功脱颖而出,经过初赛、复赛的层层激烈角逐,成功进入全国总决赛,最终获得全国铜牌!

学院高度重视创新创业教育,将留学生的创新能力作为核心竞争力贯穿培养的全过程,鼓励支持留学生参加多层次多类别创新创业大赛,取得了优异成绩,学院2022级临床医学专业(英文授课)埃及留学生MOSAAB MOHAMED ZEINELABDIN MOHAMED ELMAHDI也在近期的中国国际大学生创新大赛(2024)重庆赛区选拔赛中荣获金奖。