我校成功获批2024“感知中国”微课程与实践基地
新闻作者: 发布时间: 2024-09-06 16:10:15 浏览次数:

“感知中国”是国家留学基金管理委员会发起的面向中国政府奖学金生的社会实践与文化体验活动品牌,旨在向留学生展示真实、立体的中国,引导留学生“读懂中国,知行合一”,至今已走过十年历程。2024年“感知中国”活动首次面向全国高校选拔一批社会实践基地和国情教育课程,我校入选1项微课程和1个社会实践基地。

罗华丽老师“中医针灸”成功入选“感知中国”微课程,获奖微课程将纳入国家留学基金委建设的“感知中国”课程库,为各校来华留学教育提供可借鉴的课程范例,将在“CSC人才在线”培训平台进行展播。“重庆市桥头镇”成功获批“感知中国”社会实践基地,获批基地将接纳市内外留学生开展国情教育及社会实践活动。

学校将进一步推进来华留学生国情教育体系建设,继续支持来华留学生国情教育精品课程和英文课程建设,继续推动来华留学生优质社会实践基地建设,帮助来华留学生更好地了解中国,着力培养知华、友华国际医学人才。