学院成功举办重庆医科大学教师国际化成长沙龙(第2期)来华留学英语授课一流课程建设
新闻作者: 发布时间: 2024-01-12 11:27:37 浏览次数:

1月12日,学院举办的“重庆医科大学教师国际化成长沙龙(第2期)来华留学英语授课一流课程建设”圆满结束。外事处处长兼国际教育学院院长王羽、来华留学教学督导组组长涂增、副组长刘颖菊等专家出席,来自13个开课院系的30余名来华留学教研室负责人、课程负责人及授课教师参加了沙龙。会议由国际教育学院副院长李培森主持。

已获得来华留学英语授课一流课程认定的课程负责人分享了经验。来自基础医学院生物化学与分子生物学教研室张莹着重从教学团队、课程教材、网络平台、改革创新几个方面分享课程建设经验;来自公共卫生学院劳动卫生与环境卫生教研室的夏茵茵,从申报书的填报、课程内容设计、课堂实录的制作等方面,分享了课程申报的经验。来华留学教师们交流、分享了教学建设中的经验,探讨了课程建设中的难题及对策。

王羽总结讲话。她指出,来华留学一流课程认定的最终目的是推动来华留学课程建设,切实提高来华留学全英文课程教学质量,提升教学水平,促进课程升级。她强调,教学质量是来华留学教育的生命线,而提升教学质量的关键在教师,希望各位来华留学教师们通过在“教师国际化成长沙龙”中交流、分享、进步,共同推进来华留学教育提质增效。